Токен IOStoken

IOS (InternetofServices) позиционирует себя как «экосистема нового поколения». Особенностью проекта является масштабируемость за счет Efficient Distributed Sharding (EDS). Разработчики использовали протокол Fast grade commit, необходимый для согласованности транзакций.

Токен IOStoken

За безопасность хранения информации отвечает Huds. Площадка поддерживает dApps и смарт-контракты, а отдельные аналитики пишут о возможности роста курса до 300 долларов за 1 монету уже к концу 2018 года. В феврале 2018 IOStoken торговался на уровне $0,042939 USD (0,00000479 BTC или 0,00004765 ETH). В январе 2018 года IOST достигал пика в 0,136 доллара, но затем откатился.

История криптовалюты и ее основатели

На официальном сайте iost.io перечисляются фамилии разработчиков и инвесторов. Регалий много, но вместо фотографий нам предлагают посмотреть на «картинки из интернета».

  1. Терренс Ван (Terrence Wang). Сооснователь криптовалюты, выпускник M.S., Princeton University, Distributed Systems. Также обучался в других престижных заведениях, имеет опыт работы с блокчейном.
  2. Jimmy Zhong (Джимми Чонг). Сооснователь, «BTC/ETH adopter & miner”.
  3. Ray Xiao (Рэй Сяо). Сооснователь, «Startup Veteran» (звучит очень пафосно), приглашенный спикер престижных конференций.
  4. Bosch Lee (Босх Ли). Co-founder of IOST, выпускник Tufts University, Computer Science.
  5. KelvinTan(Келвин Тан). Получил золотую медаль на престижном конкурсе программирования.
  6. Richard Werbe (Ричард Вербе). Находится в ТОП-30 молодых предпринимателей младше 30 лет.

Также на сайте указывается, что к развитию проекта причастны Michael Xufu Huang, Daniel Zhang, Ray Zhu, Samantha Wang, Sheldon Mei и другие. Честно говоря, блок с основателями и разработчиками не вызывает доверия. По фамилиям становится понятно, что «ноги растут с Востока». По описаниям достижений основателей тоже есть вопросы. По сути, мы этих людей не знаем, но при этом нам пафосно рассказывают о званиях и достижениях вроде «Startup Veteran», «Forbes 30 Under 30 (Art & Style)», «Understanding both technology and people».

По данным coinmarketcap.com, криптовалюта появилась 16 января 2018 года. Неделю рыночная капитализация была под вопросом, а 25 января 2018 появились сведения про 854 848 000 долларов. После этого капитализация начала падать. К середине февраля 2018 она составила 260 688 000. Само собой, параллельно уменьшался и объем торгов.

Общее количество токенов – 21 000 000 000 IOST. В технической документации указывается, что распределение будет таким:

  • 2,5% получат «ранние» инвесторы и советники.
  • 10,00% переходит команде.
  • 12,50% - коммьюнити (привлечение пользователей).
  • 35% - основателям (на "поддержку стабильности").
  • 40% - продажа токенов.

При этом указывается, что продажа 40% токенов будет идти в 3 этапа. На первом можно будет закупиться по курсу 1 ETH= 200 000 IOStoken. На втором 1 ETH= 150 000 IOStoken. На третьем 1 ETH= 100 000 IOStoken.

На официальном ресурсе сообщается, что в проект уже инвестировали ZhenFund, Metropolis VC, Sequoia, Matrix Partners, Banyan Capital, INBlockchain, а также некоторые другие компании.

Прогноз от экспертов: какие перспективы, будущее ждет IOStoken (IOST)

Судя по дорожной карте проекта, у ребят грандиозные планы до 2019 года. Во второй половине 2018 года нас ждут многочисленные тестирования и «выкатывания» обновлений. Во вт. пол. 2019 появится кошелек для IOStoken (IOST) и новая сеть. Развитие криптовалюты будет зависеть от того, насколько востребованной окажется технология.

Одни эксперты пророчат «АйосТокену» рост до 300 долларов за год. Другие же уверены, что криптовалюта не сможет подняться выше 5 долларов за монету.

Настораживает и предупреждение, которое появилось на официальном сайте: «Частная продажа токенов завершена. Публичная продажа не будет проводиться. Инвесторы из Китая, США и Кореи не допускаются!»

ВНИМАНИЕ! Эксперты намекают, что инвестиции могут быть опасными: монеты сконцентрированы в руках ограниченного круга держателей (и это без ICO crowdfunding).

Судя по объему торгов на крупнейших биржах, токены не пользуются спросом. Купить и продать их можно только за другие криптовалюты (Биткоин, Эфириум). Если вы хотите инвестировать деньги, не спешите рисковать. Можете закинуть пару долларов и посмотреть, как будут развиваться события дальше.

В целом, технология интересная, перспективы радужные. Другой вопрос, сможет ли площадка с собственной криптовалютой превратиться в «масштабируемую динамическую экосистему». Почти все основатели «крипт» заявляют о намерении создать «альтернативную валюту, которой будут пользоваться все», «сделать собственную площадку, где будет свобода действий» и так далее. Но на одной философии далеко не уехать. Закрытость системы, инвесторов, концентрация монет в руках ограниченного круга лиц – все это заставляет насторожиться. Но решать только вам!

Где и в каких кошельках можно хранить IOST?

Пока что собственный кошелек отсутствует (его запуск планируется только в 2019 году). Конечно, вы можете держать деньги на бирже криптовалют. Самый безопасный способ - myetherwallet.com. Обратите внимание, что токены необходимо вводить вручную. Вы идете на myetherwallet.com, кликаете по кнопке «Добавить токен», затем в меню указываете «Contract adress», прописываете название «IOST» и его дробность.

К сожалению, blockchain.info не поддерживает протокол.

Как купить и как продать эту криптовалюту (за рубли, доллары)?

За фиатные деньги приобрести монеты будет сложно. По данным coinmarketcap.com, IOStoken торгуется на нескольких площадках.

  1. Huobi. Здесь самые большие суточные объемы торгов по парам IOST/USDT, IOST/BTC и IOST/ETH.
  2. Binance. Крупнейшая площадка предлагает инвесторам 2 варианта: купить криптовалюту за «Биткоины» (IOST/BTC) или «Эфириум» (IOST/ETH).
  3. OKEx. На бирже есть IOST/USDT, IOST/BTC, IOST/ETH, но объемы торгов минимальные.
  4. BigONE. Вы можете покупать и продавать криптовалюту (IOST/BTC или IOST/ETH).
  5. Kucoin. Площадка предлагает сделки с теми же IOST/BTC или IOST/ETH.
  6. Cobinhood. Есть IOST/ETH, но суточные объемы минимальные.

10 февраля 2018 года рыночная капитализация была на уровне $276 891 232 USD (31 710 BTC или же 319 016 ETH). Объемы торгов «скромные» по сравнению с ближайшими конкурентами: всего $53 969 400 USD (или же 6 181 BTC, 62 180 ETH). Напомним, что всего 21 000 000 000 IOST, но большинство монет «осело» у инвесторов/членов команды/основателей. Доступны 6 794 109 922 IOST. По данным coinmarketcap.com, токен находится на 78-м месте по рыночной капитализации (хотя еще в январе 2018 года был на 64, т.е. потерял почти 15 позиций).

Майнинг IOStoken (IOST) на видеокартах или «Асиках»

Пока что майнинг в классическом понимании этого слова недоступен. Но вы можете совершать на бирже сделки купли-продажи.

Оставить комментарий
  • Новые
  • Лучшие
  • Случайные