Криптовалюта Ethereum Cash

Это цифровая валюта, о которой сегодня в сети Интернет практически нет никакой информации, несмотря на то, что она является техническим ответвлением от всемирно известного токена Ethereum. Общее число ECASH – 15 миллионов единиц. Монета была создана на случай, если с оригиналом возникнут какие-либо проблемы.

Криптовалюта Ethereum Cash

Причина ее появления проста: основатель ETH Виталий Бутерин заявлял о том, что не желает, чтобы проект Ethereum был как-то связан с криптовалютой. Он не планирует развивать свою компанию в этом направлении. Бутерин сосредоточился на том, чтобы сделать Эфир удобной платформой для разработчиков, которая поможет им создавать программные продукты, основанные на технологии смарт-контрактов. В противовес этому ECASH является киптографической валютой в чистом виде. Она функционирует в рамках первоначальных правил цепи. В ее майнинге не предусмотрено сокращение размеров вознаграждения за блок.

Основой функционала монеты является блокчейн Proof of Work. Технология PoW представляет собой алгоритм защиты сетевых систем от спам-рассылок, DoS-атак и прочих злоупотреблений со стороны их участников. Суть ее работы заключается в том, что от клиента требуется выполнение достаточно длительной и сложной работы, результат которой практически мгновенно можно проанализировать на сервере. Задачи, которые предлагаются клиенту, не предназначены для людей. А компьютеры всегда могут решить их в определенные сроки, но для более быстрого разрешения требуются достаточно крупные вычислительные мощности.

Главная цель, которую перед собой поставили разработчики ECASH, заключается в том, чтобы привлечь к использованию криптовалют как можно больше людей, по своему финансовому благосостоянию относящихся к среднему классу. Предполагается, что это позволит увеличить число ежедневно совершаемых транзакций, поможет более тесно внедрить цифровые валюты не только в общемировой капиталистический рынок, но и в повседневный быт каждого человека.

Создатели Ethereum Cash хотят вывести свой токен в ТОП-3 наиболее используемых криптографических монет мира. Они желают создать надежное, справедливое и равномерно распределенное средство обмена материальными ценностями. То есть, по сути главная декларируемая ими задача – стать настоящей международной валютой, которую можно будет использовать для приобретения любых товаров и услуг на планете Земля.

Как мы видим, заявления разработчиков ECASH крайне амбициозны. Буквально в каждой изложенной ими мысли можно увидеть стремление к глобализации и социализму. Но что стоит за этими словами? Опирается ли этот пафос на какой-нибудь надежный фундамент?

Сегодня у данного проекта есть несколько бесспорных преимуществ:

  1. Наличие удобного приложения для смартфонов. Программа находится в бесплатном доступе в Google Play. Она позволяет приобретать и хранить токены ECASH, а также расплачиваться за услуги компании Canada Post.
  2. Новые блоки генерируются очень быстро: всего 15 секунд на каждый блок.
  3. Система функционирует децентрализовано, что обеспечивает безопасность транзакций.

Но есть и существенные недостатки. Например, используя приложение ECASH сегодня, вы можете оплатить только услуги Canada Post. Более никакие другие компании не принимают эту цифровую валюту в качестве платежного средства. Таким образом, основная цель, для которой был создан токен, не достигнута даже на тысячную долю процента. И никаких подвижек в этом направлении нет. Будут ли они в дальнейшем? Неизвестно. О ECASH в Сети нет почти никакой информации, она практически отсутствует в новостном поле.

Также нет никаких сведений о том, каким образом эта монета связана с Ethereum. То есть, нет реальных оснований доверять данном проекту. Его официальный веб-ресурс http://www.ethereumcash.technology/ представляет собой красивый одностраничный сайт-визитку. Здесь нельзя зарегистрироваться или скачать какой-либо контент. Отсутствуют данные о разработчиках.

Капитализация ECASH составляет всего около 1.6 миллионов долларов. Это весьма скромный показатель, особенно если рассматривать его сквозь призму размашистых планов создателей токена.

Прогнозы и перспективы

В торгах участвует чуть более 320 000 единиц валюты, что довольно-таки мало, ведь всего их предусмотрено 15 миллионов. Возможно, что скромным предложением и обусловлена нынешняя стоимость в $0.11 за 1 ECASH. А где остальные монеты? Кто знает, сколько сейчас их уже намайнили себе разработчики? На эти вопросы нет ответов. Отсюда следует, что высок риск обвала курса. Теоретически, создатели Ethereum Cash вполне могут устроить памп своего детища – закупить на бирже большое количество монет и этим поднять цену, что вызовет повышенный спрос. А затем просто продадут все купленное, да еще и сверху сбудут пару миллионов припрятанных токенов. И инвесторы останутся в дураках, имея на руках обесцененные коины.

Тем более, что нечто подобное уже было, причем не так уж и давно. 8 января стоимость ECASH составляла около 5 центов. За этим последовал неожиданный рост, в результате которого уже 12 января токен оценивался в $0.72. Буквально на следующий день курс упал более, чем в два раза – до 30 центов. А затем, изредка повышаясь, он скатился к нынешнему состоянию. На 10 февраля 2018 года цена коина составляет всего лишь $0.11.

Из этого можно сделать вполне очевидный вывод: приобретать монету не стоит до тех пор, пока ее разработчики не «выйдут из тени» и не начнут заниматься реальной работой, которая будет широко освещаться в СМИ. Впрочем, если вы являетесь рискованным крупным игроком, ничто не мешает вам самому раскачать этот токен. Общая стоимость всех ECASH, которые сейчас находятся в продаже, не превышает $22 000. Это означает, что для пампа нужно не так уж и много средств. Главное, чтобы разработчики, видя вашу активность, не вбросили на рынок новую партию коинов. А это вполне возможно. Поэтому лучше пока что вообще не связываться с данным проектом.

Впрочем, если у вас есть лишние 20 000 долларов, вам их не жалко, и вы не знаете, куда их деть, можете скупить сейчас сразу все, что есть на рынке.

Где купить, как майнить и хранить

Теоретически майнинг данной цифровой валюты должен быть достаточно простым. Но это зависит от того, сколько единиц намайнено в настоящий момент. Информация об этом скрывается, поэтому нельзя дать даже приблизительную оценку перспективности такой затеи. Проблема усугубляется еще и тем, что нигде нет сведений о том, что именно нужно сделать для того, чтобы добывать эту валюту. Нет ни программ-майнеров, ни пулов.

Приобрести токен есть возможность на бирже YoBit (в обмен на DOGEBTC или WAVES), а также через приложение ECASH. Эту программу для смартфонов также можно использовать в качестве кошелька Ethereum Classic. Если вы не хотите использовать данное ПО, то держите монету на балансе своего аккаунта на бирже. Обычно предполагается, что хранение криптовалют на биржевых счетах – самый небезопасный вариант. Но в данном конкретном случае нет никаких оснований полагать, что фирменное приложение от разработчиков будет надежнее.

Нашли ошибку в статье? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Оставить комментарий
  • Новые
  • Лучшие
  • Случайные