Криптовалюта Ether Zero

Ether Zero (ETZ) – форк «Эфириума» («Эфира») в блоке №4 936 270. Точное время запуска – 19 января 2018 года 19:00-20:00. Платформа для смарт-контрактов работает на базе Ethereum, но имеет свои особенности. Среди основных особенностей – децентрализация системы, внедрение бесплатных транзакций, расширение Masternode от Dash, обеспечение стабильности курса, подтверждение оплат за пару секунд (максимальное время – 1 минута).

Криптовалюта Ether Zero

Сеть имеет двухслойную структуру: Master Node + PoW node. Первая используется для проверки всех транзакций, а вторая необходима для синхронизации данных. На сайте etherzero.org указывается, что сейчас идут тестирования и доработки в реальных условиях.

История, разработчики, причины появления

Нет информации о разработчиках. Говорится только, что их количество больше 20 человек. Но можно прикинуть, откуда они родом (по тому, что ресурс работает на 2-х языках: китайском и английском). Команда заявляет, что собирается подкинуть рыночную стоимость ETZ до 10% от цены Ethereum. Текущая цена «Эфира» - около 800-900 долларов, так что планы весьма амбициозные. Редкая криптовалюта может вырасти до 80-90 долларов за считанные месяцы (тот же PacCoin с 2013 года «болтается» ниже $0,000027 USD). Но разработчики поясняют, что рост до 80-90 долларов возможен в краткосрочной перспективе (что будет на «долгосроке»?).

На сайте выложена «дорожная карта» - план на ближайший год. Не будем переписывать его в подробностях, но уделим внимание основным моментам:

  • Январь 2018 года – запуск проекта и начало работы.
  • Февраль 2018 – завершение разработки онлайн-кошелька для монет.
  • Март 2018 – появление магазина приложений + мобильного кошелька для EtherZero.
  • Середина 2018 – начало работы Masternode (к концу 2018 он начнет полноценно функционировать).

Криптовалюта Ether Zero - планы на будущее

Преимущества

Разработчики не поленились сравнить систему с конкурентами (ETZ – EtherZero, ETH – Ethereum, EOS – EOS и IOTA – MIOTA). Характеристики таковы:

  1. Общее количество монет – 194 миллиона (у «Миоты» - 2,779,530,283, а у «Эфира» - 97 млн).
  2. Технология – PoW (такая же, как и у «Эфириума»; «Эос» использует DPOS).
  3. Размер блока – стандартные 2 Мб (как и у «Эфира»).
  4. Комиссии за транзакции – нет (у «Эфириума» она есть).
  5. Возможность для майнинга – GPU (принцип такой же, как и у «Эфира»).
  6. Мгновенные платежи – есть (ни у Ethereum, ни у EOS, ни у MIOTA их нет).
  7. Работа со смарт-контрактами – предусматривается.
  8. Количество транзакций в секунду – 10 000 и больше
  9. Защита от дублирования платежей – такая же, как у Ethereum.

Криптовалюта Ether Zero - сравнение с другими криптовалютами

Прогнозы от экспертов

Судя по анонсированной информации, EtherZero должен «обойти» по характеристикам даже ближайшего конкурента – «Эфира». Но набрать такую капитализацию (в феврале 2018 года у «Эфириума» было $78 856 347 142 USD или 9 539 489 BTC) сложно.

График движений криптовалюты выглядит интересно. Сразу после запуска котировки поползли вверх. 22 января 2018 года они достигали отметки в 150-180 долларов за 1 Ether Zero. Но постепенно курс начал катиться вниз. Это не резкие колебания, а именно плавные изменения. Февраль 2018 года криптовалюта встретила с курсом в 30-50 долларов.

Эксперты говорят, что с ETZ будет +/- то же самое, что и с хардфорками «битка». Сначала идет небольшое падение, а затем – стремительный рост в 3-4 раза. Возможно. К весне 2018 он приятно удивит инвесторов.

Впрочем, первое время пользователи подозрительно относились к проекту и указывали: «Возможно, это скам». Претензии были вот к чему:

  1. Форк был отменен, а через 5 дней состоялся. Никаких объяснений, в чем причина, не было. Неужели успели за пару суток исправить все баги?
  2. Команда разработчиков находится как будто бы в большой тайне. Инвесторы даже не в курсе, откуда эти люди, чем занимаются, какой у них опыт.
  3. Whitepaper на момент запуска не было. Обещали форк 1:1 ETZ/ETH, но в рекламе указывалось о возможности покупки 3300ETZ за 1 ETH. Математика не складывается.
  4. Пользователи должны импортировать ключи в стороннюю программу, которую невозможно проверить.

Разработчики пытались ответить на обвинения в скаме. Они указывали, что 97 млн монет – общая эмиссия. 20 миллионов будут проданы ранним инвесторам, а остальные 77 миллионов будут зарезервированы.

Где хранить монеты?

На официальном сайте указывается, что есть возможность работы с 10+ кошельками. Это MyEtherWallet, Metamask, Jaxx, Ledger, а также imToken. Поддерживаются Blockchain, Trezor, Atoken, Kcash, Bitpie.

В январе 2018 года появился пресс-релиз. В нем указывали, что официальный кошель EtherZero находится по ссылке http://wallet.etherzero.org. Правда, в целях безопасности, сохранности данных и анонимности отказались от поддержки Mnemonic Phrase. Разработчики советовали пользоваться или MEW (https: //myetherwallet.com) или же imToken. Вы можете выбрать как онлайн-решения, так и аппаратные.

Криптовалюта Ether Zero - кошельки

Где и как можно продать и купить?

Сообщается, что ETZ будет представлен на крупнейших площадках. Вы можете купить или продать криптовалюту на Poloniex, kkex, на Kraken, Gemini или. Сделки с «нулевым Эфириумом» принимаются на Bitfinex, на Binance, на firefoxcoin.com, coinegg, на coin900, aex.com. Можно отслеживать котировки и заключать сделки на Okex, huobi, HitBTC или shuzibi.com.

Разработчики говорят, что покупка и продажа монет может осуществляться на ZB.com, BigONE, cex.io, coinbene, exmo,biex или BTCTrade.im. Валютные пары с ETZ представлены на gate.io, на bibox, а также на coincoming, exx.com или coinut. Вы можете купить криптовалюту на реальные (фиатные) деньги или же за «крипту».

Криптовалюта Ether Zero - биржи где можно купить

Как начать майнить и выгодно ли это делать?

Майнинг возможен на видеокартах (GPU). Но будьте внимательными! Пользователи, которые начали «добывать монеты» раньше времени «поработали впустую». Официальный пул «релизнули» только 23 января 2018 года, но и после этого были проблемы: сеть падала из-за напора желающих, появлялись несовпадения баланса, терялись монеты затягивались выплаты (хотя обещали проводить транзакции 2 раза в день).

Но это не останавливало «добытчиков»: пока конкуренция была низкой, легко «набивались» 3 монеты. Через неделю майнить стало сложнее. Пока что майнинг ETZ идет на кошелек ETH.

Схема проста:

  1. Скачиваем кошелек и ставим на компьютер. Генерируем адрес.
  2. Берем программу (к примеру, с добычей монет хорошо справляется «Клаймор майнер». Создаем bat-файл, меняем кошель, указываем название фермы (рига). К примеру: Fhttp://54.88.99.77:1111/Wallet/Farm -G --farm-hgfuresjd 200
  3. Отправляемся на официальный сайт etherzero.org, находим раздел «Пулы» (http://pool.etherzero.org/#/) и указываем адрес кошелька.

Стоит ли связываться с «нулевым Эфириумом»? Как он поведет себя в будущем? С одной стороны, бесплатные транзакции и ускоренная обработка. С другой стороны, наблюдаются проблемы с майнингом, есть подозрения в скаме. Вы сами решаете, стоит ли инвестировать, сколько денег и в каком количестве.

Нашли ошибку в статье? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Оставить комментарий
  • Новые
  • Лучшие
  • Случайные